| Справочная система и база знаний. |
| the_Exile | Дата: Четверг, 15.01.2009, 10:31 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Статус: Offline
| Я уже говорил, что хочу взяться за нечто подобное. Правда времени нет, но тему всё равно создам. Итак, если у вас есть какие-нибудь статейки, советы итд итп по игре (напр. "тактика развития друда-стрелка", или напримр "почему не стоит ходить на некрона с ядовитыми стрелами"), то выкладывайте их здесь. Потом всё это дефрагментируется, оформится и будет выложено куда-нибудь (если получиться неплохо, то возможно и на офф сайт МТ).
Собирайтесь, Воины Ночи!
|
| |
|
| |
| atomzerg | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:03 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Quote (the_Exile) "тактика развития друда-стрелка", очень простая тактика - нужно стрелять во всё что движется и по чуть чуть отходить,если есть возможность! Quote (the_Exile) "почему не стоит ходить на некрона с ядовитыми стрелами"), Это почемуже не стоит!Еще как стоит! правда урон от яда будет не 70 едениц,а 14 едениц урона,т.к у некронов есть перк"сопротивление яду 80%".У меня было много ситуаций,когда у некронов "искатели приключений" (находятся в Шахта"подземелье"),оставалось по 25 - 70 жизни (добить не мог) и магия у них закончилась,так вот бил их травленными стрелами и когда они ко мне вплотную подходили,чтоб нанести урон,то я убегал от них и яд добивал их!Единсвенные персоонажи против каторых отравленные стрелы бесполезны так это призраки.
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:04 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Друда-стрелка раскачать-то не сложно,хитростей особых нет-стреляй и убивай.А вот как раскачать гнума-танка,мне очень интересно:основной стат это броня,если не наносишь противнику большой урон,а только танкуешь,то получаешь много денег и мало экспы.Так как его можно раскачать-за деньги статы не повысишь?!
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:45 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Quote А вот как раскачать гнума-танка Легко! Сначала качаешь жизнь и силу. После того как силы станет 100+ начинаешь прокачивать броню не забывая о силе и жизни. Собственно так я Майнду сказал качаться и так он качается. И на сколько я вижу у него это неплохо получается Quote Это почемуже не стоит!Еще как стоит! Против бота может быть и стоит... а вот против игрока... например меня это тебе мало поможет, а может даже и навредит
Собирайтесь, Воины Ночи!
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:47 | Сообщение # 5 |
|
Admin
| Quote Друда-стрелка раскачать-то не сложно,хитростей особых нет-стреляй и убивай Это тактика боя друдом-стрелком, а не тактика развития...
Собирайтесь, Воины Ночи!
|
| |
|
| |
| KiM | Дата: Четверг, 15.01.2009, 17:17 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Моя точка зрения на раскачку друда. Друд кто? Стрелок, следовательно основной его характеристикой будет ловкость. Как только вы начали играть друдом, поднимайте 1ый уровень, все очки уровня вкидывайте в здоровье. Затем качаем ловкость порядка 30-40. Потом нам нужно что? Здоровье. Качаем друду здоровье, пока немного. Уже после этого опять плднимаем ловкость порядка до 80-100, а затем опять здровье. После того как качнули здоровье, можно качнуть немного брони 40-50 не более. Все заработанные очки уровня кидаем в здоровье. Если друд у нас метатель, то след-но качаем ему вместо ловкости скорость

|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:16 | Сообщение # 7 |
|
Admin
| И ещё про гнума - танка.... Ему нужно прокачивать ещё скорость, дабы попадать чаще и ходить раньше, но по приоритету это не так важно.
Собирайтесь, Воины Ночи!
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:51 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| У меня давно был вопрос по поводу скорости,ты Экс сейчас напомнил,и очередности в бою(вроде надо было писать в вопросы по игре,но ответ вполне сойдет для этой темы):может ли прокачанная скорость давать два хода за круг?
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Пятница, 16.01.2009, 09:38 | Сообщение # 9 |
|
Admin
| Нет, не может. Это не инициатива как Героях 5, что её высокий показатель даёт несколько ходов за раунд. Однако, высокая скорость может дать тебе доп. ход при смерти одного из противников (союзников). Пример из жизнии. Я против кучки волков. Очерёдность хода - я - волк1 - волк2. Ход волка1 - на него действует яд (как вариант ответный удар, короче если противник умирает во время своего хода). Моя скорость>скорость волка2. => я снова хожу. Надеюсь я понятно обяснил. Если Виталик не поменял алгоритм, то так должно быть.
Собирайтесь, Воины Ночи!
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:39 | Сообщение # 10 |
|
Admin
| Кстати, кто нить может мне ответить на вопрос... КАК РАЗВИТЬ АРНА? Если честно достаточно сложна задача...
Собирайтесь, Воины Ночи!
|
| |
|
| |
| KiM | Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:54 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| the_Exile, Не очень сложна, но трудоемка и тяжелее всех остальных рас. Арну необхоимо качать 3 параметра обязательных и один необязательный: Обязательные (по значимости): 1) Сила 2) Здоровье 3) Бронь Необязательные: 1) Ловкость

|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Пятница, 16.01.2009, 13:36 | Сообщение # 12 |
|
Admin
| Вот вот... Арн получается оочень трудоёмкий... Ну и напоследок... Тактика развития некрона 1) Качаем 10 опыта и берём 2ой лвл 2) Все очки вкладываем в ману 3) Раскачиваем ману до 60-80 после чего начинаем качать интеллект. доводим его до 50-60, затем опять качаем ману. При лвлапе все очки вкладываем в ману. При данном положении вещей 200 маны хватит с головой. 4) Жизни и скорость качать опционально.
Собирайтесь, Воины Ночи!
|
| |
|
| |
| Sklif | Дата: Суббота, 17.01.2009, 09:41 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Да, арна прокачивать оччень трудоемко. Сначала качается сила, она обходится дешевле всего. Качаешь броню и здоровье во вторую очередь. Но когда достигаешь такого уровня как у меня - 120 сила и 120 броня, здоровье 2300 примерно, прокачиваться в одиночку становится не на ком - нет ботов подходящих. или дают экспы по 5-20 или выносят сразу. Необходима помощь зала . Но основное по любому - сила, здоровье, броня - именно в таком порядке. И еще оружие стандартное очень слабое
|
| |
|
| |
| the_Exile | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 18:52 | Сообщение # 14 |
|
Admin
| Вывел несколько интересных тактик боя с использованием скелета... 1) Клещи. На василисках получается лучше всего... Замечание: вообще заметил, что василиски, если им перегородить путь будут стоять и пропускать ходы. Но не всегда... Клещи на волках. Замечание: самые умные боты в игре - волки. Однако "ум" варьируется от лвл волка. Если лвл низок, то ищут пути в обход скелета (как вариант "танка"), если же лвл высокий идут на пролом... 2) Приём... окрестил его двойная блокировка. Суть показана на скриншоте. Красным обозначен путь волка (он будет бегать по этому пути туда-сюда) синим - скелета (ведёт себя аналогично волку). Чтобы приём получился надо выбрать грамотное положение на карте. ЗЫ: если у вас есть какие-нибудь тактические хитрости, прпосьба раскрывать их здесь.
Собирайтесь, Воины Ночи!
|
| |
|
| |
| Gashek | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:04 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Добавлю по поводу прокачки друда:НЕ НУЖНО прокачивать никаких других статов,кроме ловкости и жизни.Это огромное приимущество расы-ловкость является и боевым,и оборонительным статом.После того как ловкость перевалит за 500 можно начинать качать скорость.Скорость основной стат от которого зависит урон кинжалом.Бывают моменты,когда друда-стрелка,неважно по неосторожности или стечению обстоятельств,"зажимают" в углу и стрелять возможности нет,вот тогда в дело вступает кинжал!Благодаря требуемым 4ем!!! ОД заточенный на урон(на урон кинжалы точит ювелир,есть проблемка-камни предназначенные для заточки кинжала дают небольшую прибавку к урону,поэтому собираем сталь и ищем кузнеца) кинжал является одним из самых смертоносных оружий в игре,советую использовать со щитом заточенным на "умелую оборону"(уменьшение шанса нанесения крита противником). Сила.Ее не качаем вообще!!!Я до 28ого уровня бегал с силой 1 и при этом очень комфортно себя чувствовал,прокачал недавно до 20 чтобы шмотка налезла.Иметь маленькую силу очень полезно при встрече с астралами-когда они бьют тебя с силой 20,то вроде бы опасный бой превращается в щарной способ гребли экспы и денег .
|
| |
|
|
|